Q

파일 메뉴 저장 옵션이 사라졌습니다!


A

포트레이트 프로 스튜디오 혹은 스튜디오 맥스 에디션은 일반 혹은 플러그인 모드에서 작동됩니다. 플러그인 모드일 때 파일 메뉴가 "저장하고 닫기"옵션을 제외하고 제거됩니다. 또한, 컬러 프로파일은 가능하게 되어집니다.

만약 명령선에 여는 사진이 작동되어 진다면, 포트레이트 프로의 플러그인 모드로 자동 선택되어집니다.예를 들어 만약 라이트룸같은 다른 프로그램에서 여러분이 포트레이트를 실행한다면, 포트레이트는 자동적으로 플러그인 모드로 들어가고, 라이트룸에서 주어진 사진으로 작업이 허용되어집니다. 이것을 설정하기 위한 설명서.

여러분이 자동적으로 플러그인 모드로의 전환을 원하지 않는다면, 오토플러그인 모드 박스의 체크를 풀어주세요. 이 옵션은 윈도우에서 찾을 수 있고 혹은 맥(MAC)에서는 설정(Preferencer)에서 찾을 수 있습니다.

명령 선에서 포트레이트 프로가 작동되어 질 때, 플러그인 모드는 /p (-p on Mac맥에서)옵션을 사용할 수 있거나 혹은 /P (-P on 맥(Mac)에서)는 사용할 수 없습니다. 포토샾 플러그인 기능으로 포트레이트 프로를 작동되어질 때, /p옵션은 자동플러그인 모드의 설정에 의해 플러그인 모드가 자동적으로 사용되어 집니다.

만약 여러분의 질문에 관한 답변이 없다면, 서포트 티켓을 열어 서포트 직원들에게 질문을 보내 주십시오.

뒤로